Gestión Ambiental de los Recursos Turísticos Reales de la Provincia de Trujillo – Perú - Mayra Velásquez (Manglar)
La investigación cumplió con el objetivo general de Describir y analizar la gestión ambiental de los recursos turísticos reales de la provincia de Trujillo: Huaca de La Luna, Centro Histórico de Trujillo, Chan Chan y Balneario de Huanchaco. Se emplearon los métodos: Analítico – Sintético, pues Huaca de la Luna, Chan Chan, Centro Histórico de Trujillo y Balneario de Huanchaco, han sido estudiadas y analizadas en un todo integrado; y el Método Etnográfico permitió describir de primera fuente la gestión ambiental de los recursos turísticos reales de la provincia de Trujillo por medio de la observación directa. También se aplicaron las técnicas de entrevista a los directivos de los recursos turísticos reales y encuesta a los turistas que visitan Chan Chan y Huaca de la Luna. Se llegó a la conclusión siguiente: Los recursos turísticos estudiados no cuentan con adecuada gestión ambiental, a excepción de Huaca de la Luna; ello afectando a la conservación, protección y calidad ambiental del atractivo turístico, desmotivando la participación sostenida entre empresa – comunidad - turismo.