Informações para prestação de contas e avaliação de desempenho de OSCIPs que operam com microcrédito: um estudo multicaso - Helda Kelly dos Santos Pereira; Marcelle Colares Oliveira; Vera Maria Rodrigues Ponte (BBR: Brazilian Business Review)
OSCIPs que operam com microcrédito, para subsidiar sua prestação de contas, assim como a utilização dessas informações na análise de seu desempenho econômico-financeiro. No processo de construção do conhecimento científico desta pesquisa, foi realizado um estudo exploratório sobre organizações do Terceiro Setor, enfocando-se as OSCIPs que operam com microcrédito e informações para prestação de contas e avaliação de desempenho específicas das referidas instituições.Trata-se de pesquisa exploratória, de natureza qualitativa, delineada por pesquisa bibliográfica e documental e de um estudo multicaso realizado por meio de entrevista apoiada em roteiro semi-estruturado, cujos dados coletados foram tratados por meio da técnica Análise de conteúdo. Concluiu-se que, embora ainda de maneira incipiente, as OSCIPs de microcrédito pesquisadas procuram mensurar seu desempenho, assim como atuar com transparência, inclusive para atender às exigências dos agentes provedores de crédito, constituindo-se essa postura em diferencial na busca por novos recursos.