Relación entre ruido por carga vehicular, molestia y atención escolar en estudiantes de nivel básico de la ciudad de Toluca 2004 - Martha Elva Campuzano González; Lilia Patricia Bustamante Montes; Miguel Angel Karam Calderón; Ninfa Ramírez Durán (Ciencia Ergo Sum)
Dos escuelas públicas de la ciudad de Toluca con diferente afluencia vehicular fueron seleccionadas para el estudio. Se realizaron medidas internas y externas de los niveles de ruido; los niveles de ruido encontrados sobrepasan los recomendados por la oms. Se aplicaron dos test de atención a los alumnos de las escuelas. El nivel de atención fue mejor para la escuela con menos tránsito. En el personal de ambas escuelas hubo molestia causada por el ruido vehicular.