ОБРАЗОВАНИЕ КАК ОСНОВА ПРАВОСОЗНАНИЯ: КРИТИЧЕСКИЙ ВЗГЛЯД НА ЮРИДИЧЕСКОЕ ОБУЧЕНИЕ В КОНТЕКСТЕ СОВРЕМЕННЫХ ВЫЗОВОВ - Д.В. Абакумова; А.С Соколов; А.И. Тютюк (Российско-азиатский правовой журнал)
В статье проводится всесторонний анализ роли образования в формировании правосознанияиндивида. Авторы рассматривают современные подходы к юридическому образованию, выявляяих сильные и слабые стороны в условиях меняющегося социокультурного и правового ландшафта.Особое внимание уделяется способности образовательных систем адаптироваться к новым вызовам,таким как глобализация, развитие технологий и усиление транснациональных правовых процессов.Статья предлагает критический взгляд на существующие методы преподавания и их соответствие потребностям будущих специалистов, вступающих в правовое поле. Авторы призывают к реформированию образовательных программ, уделяя особое внимание развитию критического мышления и умению адаптироваться к сложным и динамичным правовым ситуациям.