Hubungan Keragaman Makanan dan Perkembangan Balita Stunting di Kecamatan Cisayong Kabupaten Tasikmalaya Indonesia - Nur Lina; Siti Novianti; Rian Arie Gustaman; Diah Rohmania (Amerta Nutrition)
Latar Belakang: Stunting adalah kekurangan gizi kronis tahun-tahun awal kehidupan. Stunting menyebabkan gangguan pertumbuhan fisik, fungsi kognitif, keterampilan motorik, penurunan kapasitas fisik, dan perkembangan saraf bahkan menurunkan produktivitas dan kerugian ekonomi di masa mendatang. Prevalensi stunting di Kabupaten Tasikmalaya 24,4% pada tahun 2021 kemudian meningkat menjadi 27,2% tahun 2022. Salah satu desa lokus stunting di Kabupaten Tasikmalaya adalah Desa Cisayong.