PARA ALÉM DAS FRONTEIRAS: parcerias e tensões em torno da construção da cidadania na perspectiva do movimento LGBT em GOIÁS - Camilo Braz; Luiz Mello; Marcelo Perilo; Daniela Maroja (Estudos de Sociologia)
Neste trabalho, busca-se interpretar as relações e tensões entre o movimento LGBT em Goiás e outros atores sociais que atuam de maneira substantiva nos debates públicos sobre direitos sexuais, a exemplo do Estado (nos âmbitos dos poderes Executivo, Legislativo e Judiciário), outros movimentos sociais, igrejas, mídia e universidade. O objetivo é, assim, compreender de maneira mais abrangente o contexto de surgimento e atuação do movimento LGBT goiano, como um exemplo que pode auxiliar na análise crítica dos atuais impasses políticos relativos ao combate à homofobia e à promoção da cidadania e dos direitos humanos de lésbicas, gays, bissexuais, travestis e transexuais no Brasil.