International internet governance: problems, approaches, pesrspectives - E. S. Zinovieva (Vestnik MGIMO-Universiteta)
Регулирование интернета представляет собой новую область мировой политики, значимость которой, по всей видимости, будет возрастать по мере увеличения числа пользователей, коммерческого, политического и культурного потенциала всемирной сети. В сфере регулирования интернетом начинают складываться модели взаимодействия государственных и негосударственных акторов миро- вой политики. В статье проведен анализ того, насколько успешны подобного рода модели, каковы их перспективы в сфере регулирования Интернета, а также применимость в других областях мировой политики.