Renuncia al Logos en la Sociedad del Espectáculo - Oscar Alejandro Llerena-Borja; Byron Manuel Gallardo-Apolo (Revista Enfoques de la Comunicación)
El trabajo puede entenderse, en general, como una mirada crítica a la gravísima situación de la democracia moderna, centrándose en un aspecto particularmente relevante de la misma: la incapacidad contemporánea para la deliberación pública que se traduce en la renuncia al logos. Esta renuncia fue, atendida en el texto, en términos filosóficos y comunicacionales, pues, es justamente en el terreno comunicacional donde se define tal problemática. Del debate dialéctico griego a los novísimos regímenes virtuales de la imagen, el recorrido del texto fue pensado para revisar nuestro tiempo a través del pasado clásico. Identificar críticamente un problema, puede significar el inicio de su atención; esta, no otra, es la voluntad de este trabajo.