Pelatihan dan Pedampingan Website Desa sebagai Media Informasi Terpadu di Desa Paduraksa Kabupaten Musi Rawas - M. Nejatullah Sidqi; Dina Dalillah (Madaniya)
Pelatihan dan pedampingan kepada masyarakat yang dilakukan pada Desa Paduraksa, Kec. STL Ulu Terawas, Kab. Musi Rawas menjadi bagian penting dalam penggunaan website desa. Penggunaan website desa dapat mempermudah pihak pemerintah desa dalam memberikan informasi serta mempublikasian secara online, dengan melakukan pelatihan dan pedampingan kepada perangkat desa dalam pengelolaan website. Untuk memaksimalkan supaya kegiatan berjalan dengan lancar ada tahapan yang akan dilaksanakan meliputi diskusi tim, penentuan mitra, observasi mitra, koordinasi mitra, penyusunan modul website, sosialisasi penggunaan website, pelaksanaan pelatihan serta evaluasi dan pelaporan. Kegiatan yang dilakukan berjalan secara maksimal dalam memahami penggunaan fitur-fitur pada website desa. Akan tetapi selama pelatihan terdapat kendala jaringan internet dan fasilitas listrik yang kurang maksimal. Kemudian daripada itu peserta pelatihan juga memberikan respon yang baik dalam pelatihan dan pedampingan yang diberikan.