Prácticas y narrativas de la crisis económica. Un ensayo sobre el tercer sector - José-Luis Anta Félez (Ciencia Ergo Sum)
Se trata de manera ensayística la idea de que vivimos en un mundo que ha hecho de la crisis económica, por extensión social y política, su principal característica. Se pretende reconocer sus prácticas y narrativas, esas formas de construir concretamente imaginarios y símbolos que naturalizan el sentido de que la sociedad posfordista es la única posible a pesar de su gestión del riesgo o su enorme capacidad de ocasionar precariedad y discriminación. En este contexto, se plantea el papel que juega el tercer sector, concepto que amalgama ideas, empresas y gentes que funcionan en la economía social a medio camino de las políticas públicas y de las empresas, corporaciones y sistemas financieros que caracterizan el mundo global.