北美洲的野天鹅 - 孙芝祥 (野生动物学报)
<正> 北美洲生存着一种独特的野天鹅,俗称“啸声天鹅”（Trumpeter）,因为它的叫声很象吹喇叭的声音。当一群这样的野天鹅在空中集体飞翔的时候,它们喜欢边飞边叫,它们的叫声（Ko—ho—ho! Ko—ho—ho）)在两英里外都能听到。这些野天鹅只生于北美洲的几个地区,包括加拿大,美国阿拉斯加,及其西北部其他几个州,如俄勒冈,怀俄明,内华达,南达科他,明尼苏达,华盛顿州等地。世界其他地方从未发现过这样的野天鹅。北美野天鹅的学名是cygnus buccinat-or。它是一种非常美丽的鸟,全身羽毛是纯白色。一只亲鸟自头至尾有6英尺长;翅膀