Trascendencia y sexualidad de las mujeres. Conocimiento contra violencia de género - Diana María Ivizate-González (La Colmena)
Este artículo indaga en la sexualidad femenina y en los mitos que a lo largo de la historia han condenado a las mujeres a un segundo plano; asimismo, traza las huellas del proceder agresivo que, en algunos hombres, conduce a la violencia de género. Mediante la revisión bibliográfica de un conjunto de autores que ocupan un lugar destacado en la investigación sobre estudios de género, se intenta demostrar la hipótesis de que es posible un nuevo modo de pensar y entender la situación de las mujeres.