Entretien avec Claude Yersin, Alain Libolt et Christian Cloarec - Jean-Michel Déprats (Sillages Critiques)
Mesure pour Mesure a été assez souvent montée en France au cours de ces vingt dernières années. Quatre mises en scène seront ainsi évoquées au cours de ces deux journées, soit dans l’ordre chronologique : la mise en scène en langue anglaise de Stéphane Braunschweig créée au cinquantième Festival Officiel d’Édimbourg en 1997 reprise en tournée notamment en France au Théâtre des Amandiers de Nanterre, la mise en scène en langue française de Claude Yersin créée à Angers en 1998 au Nouveau Théâtre d’Angers (Centre Dramatique National) reprise à Paris au Théâtre de l’Est Parisien, celle en langue française toujours de Jacques Nichet au Théâtre National de Toulouse en 2002, et celle, en français également, de Jean-Yves Ruf à la Maison de la Culture de Bobigny en 2008.