Corpo-prostituto em carreira e relações homoeróticas - Dorinaldo dos Santos Nascimento (Estudos de Literatura Brasileira Contemporânea)
A través del cuerpo, el sexo puede ser un lugar de ganancias y negocios, lo que lo configura en una dimensión de mercado y en un espacio para la circulación del deseo. En este sentido, el objetivo de este trabajo es analizar las representaciones ficticias del cuerpo prostituto de carrera del personaje Benício (chapero, gigoló) y las relaciones establecidas entre él y los clientes homosexuales en la novela As flores do jardim da nossa casa (2007), de Marco Lacerda. Para esto, nuestra contribución teórico-crítica buscó una aproximación e interlocución entre los estudios literarios y culturales. Los análisis realizados nos permitieron afirmar que existe: un proceso de género en / del negocio del sexo a través de la monetización de la masculinidad hegemónica; la explicación de los problemas sociales a nivel de salud pública debido a la vulnerabilidad de la contaminación a las infecciones de transmisión sexual/VIH/SIDA; y la aparición de relaciones de poder y juegos entre los sujetos que participan en el mercado sexual evidenciado por tensiones y cruces edad (joven/viejo), somático (patrones de corporeidad hegemónica/cuerpos abyectos) y socio-económico (diferentes clases sociales).