AVALIAÇÃO DO DESEMPENHO DO LAYOUT E DA SINALIZAÇÃO DE UMA UNIDADE HOSPITALAR - Márcia Rangel; Claudia Mont’Alvão (Ação Ergonômica)
A orientação espacial é um aspecto relevante no planejamento do layout das unidades hospitalares, cujos ambientes e sinalização devem oferecer uma leitura clara que facilite as movimentações com rapidez e eficiência. Com o apoio de um método matemático, esse estudo apresentará uma avaliação do desempenho do layout e da sinalização de um hospital no que tange aos deslocamentos de seus usuários. Esse olhar da ergonomia visa contribuir com o trabalho dos arquitetos e designers para a projetação de ambientes, cada vez mais, adequados às necessidades reais de seus usuários.