犬弓首蛔虫病 - 吴桂英; 梅全林 (野生动物学报)
<正> 犬弓首蛔虫病是犬类中最常见的一种寄生虫病。初生小犬感染率可达90％以上,本病也可以传染给人,特别是儿童。幼虫的移行可以引起癫痫、失明和一些其他疾病,是危害儿童健康的一种可怕的人兽共患寄生虫病。对于此病。国内对人的危害报导甚少。随着改革开放和人民生活水平的提高,国外养狗和宠狗的习俗也涌入我国。撰写此文的目的,在于引起重视,以便进行防范和作进一步的研究。