La Ontología y Epistemología del Conocimiento sobre la Sociedad - Juan Delval; Manuel Rodríguez (Schème: Revista Eletrônica de Psicologia e Epistemologia Genéticas)
El proceso de construcción del conocimiento sobre la sociedad no ha sido estudiado en la misma medida que el conocimiento sobre el mundo físico. Nos referimos a cómo se construyen las ideas sobre el funcionamiento económico de la sociedad, sobre la organización política, la estructura social, la nación, las guerras o la historia, por referirnos sólo a unos pocos ámbitos del mundo de la sociedad.