ФОРМИРОВАНИЕ НАВЫКОВ АКАДЕМИЧЕСКОЙ КОММУНИКАЦИИ: ФОРМЫ ОРГАНИЗАЦИИ РАБОТЫ В ВЫСШЕМ УЧЕБНОМ ЗАВЕДЕНИИ (Высшее образование в России)
В статье представлен опыт организации работы по формированию навыков академической коммуникации субъектов образовательного процесса Самарского Университета. Авторы статьи выделили и описали педагогические условия, которые были реализованы путем создания лаборатории академического письма на базе кафедры иностранных языков и профессиональной коммуникации Самарского университета. Авторы акцентируют внимание на миссии, целях, принципах работы и организации деятельности лаборатории. Кроме того, в статье рассмотрена программа повышения академической грамотности, разработанная сотрудниками лаборатории для бакалавров, магистрантов, аспирантов, профессорско-преподавательского состава и научно-педагогических работников Самарского университета.