几种四价铂络合物的剂量与抗瘤作用关系 - 潘启超 (Zhongshan Daxue xuebao. Yixue kexue ban)
近年来,证明了铂化合物具有显著抗癌活性,顺氯氨铂(DDP)已应用于临床,对睾丸肿瘤、肉瘤类等有较佳的疗效。为了寻找新的有效低毒药物,由南京大学配位化学研究所合成铂络合物新药,中山医学院肿瘤研究所进行动物实验研究。第一批4种新合成四价铂化合物具有显著抗瘤作用已经报告。为了比较各药抗瘤活性及毒性的差异,对各药进行