TIC´s para jóvenes indígenas: una experiencia mapuche en la creación colectiva de contenidos culturales digitales - Leonor Slavsky (Quinto Sol)
Analizamos en este trabajo el desarrollo del proyecto Tecnolo- gías de la Información y la Comunicación para Jóvenes Mapuche y su contexto de emergencia, en el marco de las Cumbres Internacionales sobre la Sociedad de la Información y su relación con los procesos de construcción de la identidad étnica. Se discuten los conceptos de au- tenticidad cultural, la nueva relación entre los pueblos indígenas y la academia, y el rol del antropólogo en los proyectos de gestión.