上海吴淞口国际邮轮码头钢结构抗火设计 - 殷颖智 (Jianzhu Gangjiegou Jinzhan)
随着性能化结构抗火设计的发展,结构的抗火能力和相应的结构防火保护措施可以通过对结构在真实火灾温度场下的实际性能分析来确定。对于大空间结构,采用性能化结构抗火设计往往可以在不影响结构抗火安全性的前提下减少对结构的防火保护,实现安全、美观且经济的建筑设计。本文将介绍上海吴淞口国际邮轮码头的钢结构抗火设计,以证明性能化结构抗火设计方法在实际应用中的有效性。