A New Approach to Mechanism of Social Development - N. A. Kosolapov (Vestnik MGIMO-Universiteta)
Предлагается опирающаяся на идею социально-исторического развития гипо- теза, связывающая в единое целое как явления и процессы общественной жизни, которые признаются и принимаются официальными нормами и правом, так и явления теневых экономики, арбитража, политики. По мнению автора, полити- ческая и экономическая теории станут завершенными, лишь интегрировав эти явления как неотъемлемую составную часть жизни и развития общества.