Investigaciones sobre temas del desarrollo. Historización y desafíos de la parentalidad - Norma Edith Delucca; Graciela Petriz; Carolina Longas; Iara Vidal; Adriana Rodríguez Durán; María Romé; Mariela González Oddera; Ariel Martínez (Revista de Psicología)
Se historiza el recorrido teórico metodalógico realizado en las actividades de investigacidn y el proceso de construcción de las diferentes líneas generadas. Se muestran los hallazgos de cada trabajo, desarrollando especialmente los de la investigación actual en familias con niños. Como hiphtesis central, se considera que la crisis de las significaciones sociales, la declinaci~n de valores, del sentido del deber y de la autoridad, diluye los marcos contenedores de las subjetividades, con efectos en el ser adolescente, hombre, mujer, madre, padre, abuelo, viejo. La metodologia cualitativa utilizada, apunta a describir, analizar, interpretar y categorizar, los datos recogidos en base a: entrevistas en profundidad con madres, padres e informantes clave; entrevistas vinculares con parejas parentales, crónicas grupales, relatos de vida.