黑叶猴在广西的分布及生态 - 吴名川; 韦振逸; 何农林 (野生动物学报)
<正> 黑叶猴（Presbytis francoisi Pousa rgues）是广西省灵长类的第二优势种,分布面积与数量仅次于猕猴。1976年以来,作者对其生活习性、生态环境和分布范围进行了多年连续调查,作了初步数量估计,现报道如下。一、黑叶猴的分布黑叶猴主要生活在广西西部及西南部的灰岩山地。据我们调查所获的标本和实地观察及访问群众证实在大新、龙州、宁明、崇左、扶绥、天等、靖西、那坡、德保、隆安等地为黑叶猴主要产区。此外在邕宁、武鸣、马山、上林、都安、巴马、田