LE BRETON, David. Adeus ao corpo: antropologia e sociedade. Campinas: Papirus, 2003. 240 p, - Maria Ester Oliveira (Estudos de Sociologia)
David Le Breton, antropólogo francês, é um especialista consagrado na área de estudos do corpo. Autor de inúmeros livros sobre o assunto - Antropologia da dor, Corpo e sociedades, Antropologia do corpo e modernidade, A sociologia do corpo -i, Le Breron é hoje referência primordial para aqueles que trabalham com a temática do corpo.