Carne artificial: técnicas de cultivo e perspectivas da cadeia produtiva - Heloisa de Fátima Mendes Justino; Jeferson Silva Cunha; Flaviana Coelho Pacheco; Ana Flávia Coelho Pacheco; Bruno Ricardo de Castro Leite Júnior (The Journal of Engineering and Exact Sciences)
A demanda por produtos de origem animal cresce ao longo dos anos, o que gera preocupações ambientais, sociais e econômicas. A sustentabilidade na cadeia produtiva de alimentos é um assunto que vem sendo muito discutido, visto que, se a população não mudar seus hábitos e a ciência não buscar formas de preencher essa lacuna, um dos maiores problemas que o ser humano enfrentará no futuro será a fome. Os atuais sistemas de produção de carne são uma fonte de poluição e um consumo significativo de terra e recursos hídricos. A carne artificial é uma alternativa frente aos problemas encontrados devido a sua forma mais sustentável de cultivo. Desta forma, essa revisão aborda as técnicas de cultivo e as perspectivas dessa cadeia produtiva.