全国野生动物、自然保护区工作会议召开 - 邱英杰 (野生动物学报)
<正> 建国以来规模最大的研讨野生动物保护、自然保护区管理的会议——全国野生动物、自然保护区工作会议,8月6日至13日在大连举行。各省、自治区、直辖市及单列市林业厅（局）长、主管处（站）长,国务院各部、委、办、局及新闻单位的代表共120多人参加会议。会议讨论了有关野生动物保护、自然保护区管理的法规文件,11个省、市、区在会上做了典型发言,并就全国野生动物保护、自然保护区管理存在的问题,今后的发展趋势及执法等方面进行了深入讨论。林业部副部长刘广运做了会议总结。林业部保护司司长江洪主持会议。会议期间,与会代表参观考察了仙人洞、蛇岛自然保护区,辽宁鸟类研究中心和鸟语林