Preservação e conservação do Córrego da Prata: a educação ambiental como agente transformador para sociedade - Rômulo Amaral Faustino MAGRI; Andiara Helena MELO; Guilherme Silva de SOUZA; Pedro Augusto SOARES (Elo)
Em Pratápolis-MG, nasce e percorre o Córrego da Prata, manancial de muita importância para a cidade. Apesar disso, o córrego encontra-se degradado com grande parte de sua mata ciliar desmatada e lançamento de esgoto. Diante disso, este trabalho promoveu a educação ambiental em escolas públicas do município, enfatizando a conservação e preservação do Córrego da Prata, por meio de palestras e atividades práticas (oficinas, visitas em campo com observação dos problemas ambientas e plantio de mudas nativas nas margens do córrego). Após a realização das atividades, notou-se que os alunos se sentiram agentes contribuintes para com o meio ambiente, além de levantarem dados importantes para análises macroscópica do córrego e para o monitoramento dos recursos hídricos. Indiretamente, o projeto teve um impacto positivo nas famílias dos participantes, uma vez que esses se tornaram multiplicadores de ideias. A comunidade local também foi beneficiada com as atividades de revitalização do córrego.