Mapeo neuronal del ganglio geniculado humano. Mediante técnicas histológicas y tinción con conjugados de WGA fluorescente yvisualización con microscopía confocal - Fernando Taramasso; Miguel Arocena; Jimena Hochmann (Odontoestomatología)
Objetivo general: Realizar un mapeo de los cuerpos neuronales y fibras nerviosas (axones) contenidos en el GG humano, mediante tinciones histológicas y microscopía confocal. Objetivos específicos: Estudiar la distribución de cuerpos neuronales y fibras nerviosa en el GG mediante técnicas histológicas de Hematoxilina – Eosina. Estudiar la distribución de cuerpos neuronales y fibras nerviosas en el GG mediante tinción conconjugados de WGA fluorescente y visualización con microscopía confocal. Realizar un análisis comparativo entre ambas técnicas. Métodos: Es un estudio descriptivo de 10 GG humanos, donde se propone la posibilidad de establecer un mapeo de los cuerpos neuronales y fibras nerviosas (axones) contenidos en el GG humano, utilizando tinciones histológicas de Hematoxilina-Eosina y tinción con la Aglutinina de Germen de Trigo (WGA) visualizadas mediante microscopía láser confocal (MLC). Resultados esperados:  Se espera poder determinar con precisión la ubicación espacial de los cuerpos neuronales y fibras nerviosas dentro del GG y determinar posibles ventajas y desventajas de las metodologías histológicas y microscópicas que serán utilizadas para dicho análisis. Este aporte podría contribuir al conocimiento topográfico de las estructuras anatómicas involucradas y garantizar el éxito de los procedimientos que requieren un alto nivel de destreza.