Medición del riesgo de liquidez. Una aplicación en el sector cooperativo - Ximena Sánchez Mayorga; Julio César Millán Solarte (Entramado)
Esta investigación presenta los resultados del análisis sobre riesgo de liquidez realizada a una entidad del sector cooperativo en Colombia, el modelo empleado fue el de brechas de liquidez propuesto por la Superintendencia de la Economía Solidaria. Se utilizó la metodología de Gestión de Activos y Pasivos (GAP); se logró establecer el manejo que empleará la entidad para cumplir sus obligaciones contractuales y la no presencia de exposición significativa al riesgo de liquidez.