VENTAJA DE UN COHETE MULTIETAPA PARA EL ENVÍO DE CARGA A DIFERENTES ORBITAS TERRESTRES - DANIEL JESÚS MARTÍNEZ CALDERÓN (Revista Ingeniería, Matemáticas y Ciencias de la Información)
La actividad de enviar carga al espacio es muy costosa debido a factores como la energía involucrada, la cantidad de propelente necesario, la velocidad, altitud y empuje requeridos. Por lo tanto se analiza la ventaja en el cambio de velocidad que genera un cohete de 2 etapas usando la ecuación básica de la cohetería, la energía mecánica involucrada en una órbita y la relación entre el periodo y la velocidad circular. Finalmente se muestra la importancia de la relación empuje-peso en la cohetería y su relación con el vuelo.