大跨铝网格结构体系的最新进展与创新 - 侯和涛; 孙林波 (Jianzhu Gangjiegou Jinzhan)
铝网格结构在各种建筑及工程中的应用越来越多,取得了显著的发展和创新。对各种造型、荷载条件和支撑条件的结 构,开展了实例研究和概念设计,证明这一结构体系有较大的灵活性和铝作为结构用材的优越性。本文编译自美国 TEMCOR公司提供的有关资料,重点论述了铝网格结构在几何选型和设计方法等方面取得的最新进展。