Absceso de pared dudenal secundario a "palillo de dientes" enclavado en duodeno como causa inusual de dolor abdominal crónico - Sandra Viviana Parra Vargas; Leidy Johanna Paipilla Sierra; Luz Margarita Huertas Q; Diego Mauricio Aponte Martín (Revista Colombiana de Gastroenterología)
Los cuerpos extraños  (CE) constituyen una de las urgencias mas frecuentes en   gastroenterología.  Aunque la mayoría de estos pasan de forma espontanea,  en algunos casos pueden causar perforaciones.  Presentamos el caso de  un paciente masculino de 32 años quien consultó de forma ambulatoria por un cuadro de dolor abdominal de 4 meses de evolución. Dentro de los estudios solicitados se realizó una endoscopia de vías digestivas altas  cuyo principal hallazgo fue la presencia de un cuerpo extraño (palillo de dientes) enclavado en el duodeno, que fue extraído sin complicaciones.