MOBILIÁRIO HOSPITALAR SOB A ÓTICA DA ERGONOMIA O CASO DOS SISTEMAS DE DESCANSO PARA ACOMPANHANTES PEDIÁTRICOS - Angélica de Souza Galdino; Marcelo Márcio Soares (Ação Ergonômica)
Os mobiliários têm sido a causa de acidentes e constrangimentos posturais no ambiente hospitalar. Parte disso, deve-se à negligência quanto as necessidades físicas e psicológicas dos usuários, durante a fase de projeto. Este artigo portanto, apresenta uma análise ergonômica dos Sistemas de Descanso para acompanhantes pediátricos, realizada em quatro hospitais públicos.