灵长类中奇特的"食地衣者" - 邸志鹰 (野生动物学报)
<正>1992-1994年,中国昆明动物研究所的龙勇诚和来自美国加洲大学戴维斯分校人类学系的博士生在白马雪山的吾牙普牙对滇金丝猴做了18个月跟踪考察,完成了对滇金丝猴活动范围和主要食物一个周期年的野外考察。在这之前对滇金丝猴的研究大多是短期的、偶然的。对于地球上的大多数的大型非人灵长类动物来说,其主要的食物是植物的叶、花和果实,一年中随着食物周