Польша, Советский Союз, кризис Версальской системы и причины начала Второй мировой войны. (Vestnik MGIMO-Universiteta)
Cтатья подготовлена по просьбе российско-польской Группы по сложным вопросам в качестве главы в совместную публикацию «Белые пятна - Черные пятна. Российско-польские отношения в 20-м веке» под редакцией А.В. Торкунова и А.Д.Ротфельда. Книга будет издана в 2010 г.