BUTLER, Judith. A reivindicação de Antígona: o parentesco entre a vida e a morte. Rio de Janeiro: Civilização Brasileira, 2022. - Luisa Toller (Pós)
Esta resenha tem como objetivo oferecer uma contribuição significativa para a compreensão da abordagem de Judith Butler em relação à Teoria Queer. Ela se concentra na análise das questões que a autora aborda em seu trabalho "A Reivindicação de Antígona", examinando como Butler confronta as interpretações clássicas de Hegel e Lacan sobre a tragédia grega. Além disso, este texto se esforça para elucidar os principais argumentos utilizados por Butler para questionar de maneira profunda as normas de gênero e família que são estabelecidas pela sociedade e pela política. Ele também destaca as soluções filosóficas propostas pela autora como práticas ativistas ao longo do livro.