TRATAMIENTO LOCAL CON METOTREXATO GUIADO POR ULTRASONIDO EN EMBARAZO ECTÓPICO INTERSTICIAL: CASO CLÍNICO - Luis Carpio Guzmán (Revista Peruana de Investigación Materno Perinatal)
El embarazo ectópico intersticial es una condición poco frecuente cuya incidencia ha aumentado debido a procedimientos de reproducción asistida y cirugías tubarias previas. Este reporte describe el caso de una paciente de 34 años con antecedentes de anexectomía bilateral por cáncer de ovario borderline, quien presentó un embarazo ectópico intersticial tras fertilización in vitro con óvulos donados. El manejo consistió en la administración de metotrexato intravascular guiado por ultrasonido transvaginal a una dosis de 1 mg/kg, logrando la resolución del embarazo ectópico sin complicaciones mayores. La paciente permaneció estable clínicamente, con descenso gradual de beta-hCG y preservación del útero.