ЭФФЕКТИВНОСТЬ ЭКСТРАПОЛИРОВАНИЯ ВЕКТОРНЫХ СЛУЧАЙНЫХ ПОСЛЕДОВАТЕЛЬНОСТЕЙ (Informatika)
Вводится понятие эффективности экстраполирования векторной случайной последовательности. Дается выражение для ее расчета. Выполняется анализ эффективности экстраполирования марковской векторной стационарной случайной последовательности.