UPAYA MENINGKATKAN HASIL BELAJAR PKN POKOK BAHASAN TOKOH-TOKOH BPUPKI DAN PPKI SISWA KELAS VI SD DENGAN MENGGUNAKAN METODE MIND MAPPING - Lalu Akhmad (Paedagoria)
Abstrak: Mind mapping adalah cara mencatat yang kreatif, efektif, dan secara harfiah yang akan memetakan pikiran. Mind Mapping menuntut anak kreatif dan efektif dalam proses pemetaan pikiran melalui warna dan gambar yang dituangkan dalam sebuah mind mapping. Pemetaan Pikiran (Mind Mapping) adalah salah satu dari strategi pembelajaran yang mengupayakan seorang peserta didik menggali ide-ide kreatif dan aktif dalam mengikuti kegiatan pembelajaran.