硫酸镍体外诱导正常人胚鼻咽纤维母细胞转化的研究 - 杨大俊 (Zhongshan Daxue xuebao. Yixue kexue ban)
用体外细胞培养技术研究环境中各种致癌因子的致癌性及致癌机理,是一种比较理想的有效的方法。在体外可控制的条件下,可以使具有正常生长特性的细胞在致癌因子作用下逐步转化为具有恶性生长特性的细胞,既能深入研究从细胞到分子水平的细胞转化特点和癌变机制,也可用于检测环境中各种致癌物,并可