LEY Y SINDÉRESIS EN SANTO TOMÁS DE AQUINO - Fabio Morandín Ahuerma (Stoa)
En este artículo se plantean algunas consideraciones clásicas que Santo Tomás de Aquino formuló sobre la fundamentación de la ley como producto de la razón y su relación con las leyes de los hombres. Se analiza el papel de la sindéresis como vínculo del individuo con la ius naturae y se concluye que la vida buena tiene un referente en el "estado de derecho" y en la práctica de las virtudes morales.