La huelga de los newsboys de Nueva York en 1899. Reconstrucción de un movimiento de la niñez trabajadora en EE.UU. - Manfred Liebel (CUHSO)
El artículo reconstruye una huelga de jóvenes vendedores de periódicos (newsboys) en Nueva York en 1899 y explora sus antecedentes, sus secuelas y su significado para la comprensión de los niños y niñas trabajadores como actores sociales. Se presta especial atención a las condiciones sociales de la vida de los niños, a cuestiones de racismo y antirracismo, y al papel de las niñas como minoría activista. Además, se analiza cómo la historia de la acción infan- til se refleja en la política de infancia y la cultura popular de Estados Unidos.