《濒危野生动植物种国际贸易公约》——第七届成员国大会在瑞士召开 - 卿建华; 陈克林 (野生动物学报)
<正> 《濒危野生动植物种国际贸易公约》（CITES）（以下称公约）第七届成员国大会于1989年10月9日至20日,在瑞士洛桑召开。出席这届大会有92个成员国的代表团,计327人;希腊、墨西哥、沙特阿拉伯三个国家政府的有关人士作为特邀代表列席了会议;联合国环境规划署（UNEP）、联合国粮农组织（FAO）和国际自然与自然资源保护联盟（ZUCN）、世界野生生物基金会（WWF）等140多个非政府组织的代表,计374人列席了会议。这届大会是历届成员国大会出席人数最多的一次。 10月9日上午会议开幕,《公约》秘书长拉普恩特先生主持开幕式并致欢迎词,联