Experiencia del paciente y análisis de ahorro de costos de la cirugía de síndrome del túnel carpiano con técnica WALANT - María Solange Ferraguti (Revista de la Asociación Argentina de Ortopedia y Traumatología)
Introducción: La técnica de anestesia local con epinefrina sin el uso de manguito hemostático (Wide Awake Local Anesthesia - No Tourniquet, WALANT) se desarrolló para mejorar el acceso a la atención de la cirugía de mano y optimizar recursos médicos. El principal objetivo de este estudio fue evaluar la experiencia del paciente y analizar el ahorro de costos hospitalarios en el tratamiento quirúrgico de descompresión del síndrome del túnel carpiano utilizando esta técnica anestésica.