视网膜S抗原在不同动物诱发的实验性自身免疫性葡萄膜视网膜炎 (Zhongshan Daxue xuebao. Yixue kexue ban)
本研究从牛视网膜提纯了S抗原,将其兔疫Hartley豚鼠、SD大鼠和Lewis大鼠,诱发的实验性自身免疫性葡萄膜视网膜炎(EAU)。但其发生率、临床及组织学表现则有很大不同。根据本文的结果及文献报道的结果,作者就其差异的原因及与人类葡萄膜视网膜炎的关联性等方面进行了有关讨论。