Un bordado heráldico de María de Padilla. - Jose Maria de Francisco Olmos (Eikón Imago)
Los elementos heráldicos son una fuente muy importante para la identificación y datación de documentos oficiales, como las monedas o los sellos, o bien de piezas artísticas, ya sean sepulcros, monumentos, mobiliario, ropas, etc. Pero a veces tenemos problemas de identificación que requieren un estudio más preciso, como ocurre en el caso del bordado heráldico atribuido a María de Padilla que se encuentra en el Museo Textil de Tarrasa y cuyo origen está en el monasterio de Santa Clara de Astudillo. En este trabajo vamos a poner en duda las identificaciones tradicionales de los escudos que aparecen en él y vamos a proponer nuevas atribuciones mediante estudios de heráldica comparada