De identidades, espacios y miradas. Contribuciones para una fenomenología de la desigualdad social en el espacio urbano - Rafael Hernández Espinosa (Estudios Demográficos y Urbanos)
El presente conjunto de reflexiones aborda el problema de la desigualdad social en los espacios urbanos, específicamente de la Ciudad de México, desde una perspectiva social fenomenológica. Se indaga en las narrativas de sus habitantes las experiencias de desigualdad relativas a interacciones con desconocidos en diversos lugares. Uno de los argumentos resultantes es que las dimensiones espacial, emotiva e identitaria poseen un vínculo fundamental en este tipo de experiencias, a las cuales contribuye el fenóme - no de fragmentación social; además el enfoque propuesto es útil para hacer visibles estos vínculos