澳大利亚的袋鼠 (野生动物学报)
<正> 澳大利亚有48种袋鼠,无论是哪个种,都被叫做袋鼠,因为在母兽的腹部有一个自然生长的皮口袋——育儿袋,里面生有乳头,幼小的仔兽可以在袋内发育长大。袋鼠各个种的成体高度在0.25—2.4m 不等。它们共同的特征是长尾、小前腿和粗而长的后腿。自从欧洲人在1788年移民到澳大利亚,许多种袋鼠的原始生活状态被破坏了,一些种今天的数量更多了,而另一些种的数量则减少或灭绝了,引起这些变化的主要原因是袋鼠的栖