La Ley N° 21.431 y el reconocimiento de los trabajadores económicamente dependientes en el derecho chileno. Los déficits en su protección - Yenny Pinto Sarmiento (Revista Chilena de Derecho y Ciencia Política)
El presente artículo analiza las clases o tipos de trabajadores independientes. A partir de dicha clasificación se analiza el trabajo en la era digital, deteniéndonos especialmente en el trabajo en plataformas digitales, su concepto, características y regulación en Chile. El análisis de dicha regulación nos permite concluir que los trabajadores regulados en la Ley 21.431 corresponden a aquellos denominados autónomos económicamente dependientes. Asimismo, el artículo explora las deficiencias que la Ley 21.431 importa para la protección de los trabajadores independientes, especialmente en el ámbito de la Seguridad Social.